中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
市人大常委会主任刘云深入文井镇督导脱贫攻坚工作
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-03-26

3月24日,市人大常委会党组书记、主任刘云一行深入文井镇调研督导脱贫攻坚工作。县人大常委会党组书记、主任黄元章陪同。

刘云一行来到顺天村村民岳登洪的养羊基地,实地查看了解肉羊存栏、市场需求等产业发展情况。岳登洪曾因养羊亏损20余万元,近年来,在当地政府的指导帮助下,岳登洪重拾信心、攻坚破难,继续发展养羊产业,不仅实现了脱贫摘帽,还成为村里的致富带头人,2019年当选全市脱贫攻坚先进个人。刘云鼓励他要继续发挥致富带头人的示范带动作用,在发展壮大产业的基础上积极探索创新“寄养制”等利益联结机制,带动更多的村民增收致富。




在蓬溪县众智中药材种植专合社(蓬溪县北部片区社会扶贫服务中心),刘云一行实地查看复工复产情况,并与项目业主唐学坦交谈,详细询问产业发展中存在的困难。刘云指出,强化产业发展是脱贫攻坚的重要抓手,在中药材产业发展上,一定要培育发展特色主导产品,不断提升核心竞争力,避免产业同质化,规避产业发展风险。乡镇要做好服务工作,主动协调解决好产业发展难题,为企业营造良好的发展环境。





随后,刘云一行还来到印盒山村中药材产业基地,现场查看了佛手、白芷等中药材的长势情况。

调研中,刘云一行详细了解了顺天村、赵先村、印盒山村、映井场村及文井镇在疫情防控、脱贫攻坚等方面工作情况,刘云强调,在疫情防控工作上,要根据当前的疫情形势变化,把外防输入特别是严防境外疫情输入作为工作的重中之重,重点加强外来(返乡)人员的排查、登记、报备,严格落实居家隔离措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全,有效阻断疫情传播;在脱贫攻坚工作上,要围绕如期实现脱贫摘帽目标任务,紧扣“两不愁三保障”检视问题、精准施策、补齐短板;要积极整合各方资源,通过“财政补助一点、业主支持一点、镇村筹措一点”等方式,按照轻重缓急的原则,拼盘解决好农村产业道路建设资金难题;要坚定信心决心、压实责任,加强上下联动,集中力量攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637