中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县十届政府第30次常务会议召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-02-28

  2月24日,蓬溪县十届人民政府召开第30次常务会议。县人民政府县长肖霞主持会议。县领导何骐、郭晖、王松、唐志强、廖高、陈绍坤出席会议。黄亚军、张吉华、廖芳等县领导应邀列席会议。会议还特邀了县人大代表、政协委员和群众代表参加。

  此次会议的会前学法内容为:解读《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。会议强调,要加大学习力度,充分认识网络餐饮服务食品安全监管的重要意义,确保餐饮食品安全;要进一步明确责任,制定具有针对性和操作性的管理办法,建立和完善监管长效机制,让群众买得放心、吃得放心;要加大监管执法力度,组织开展网络餐饮服务食品安全检查和监测,从源头上把好食品质量关,保障公众网络订餐食品安全。

  会议研究并通过了《蓬溪县加快推进工业发展二十条政策措施》《“百佳深呼吸小城”创建工作实施方案》。会议强调,加快推进工业发展体现了县委县政府创工业强县的决心,各级各部门要加大工业发展支持力度,做大做强工业企业;要通过人才引进、品牌创新、奖补政策等方式做实做细基础工作,确保按照工作经济会要求和年度目标任务实现“开门红”。要按照创建工作目标,明确创建意见,落实创建任务,确保“百佳深呼吸小城”创建成功。

  会议听取了关于西华拓展区污水处理厂征(占)地及拆迁方案的情况汇报;听取了蓬溪县环境保护督察发现问题整改工作的进展情况汇报、研究部署下步工作。会议强调,要细化完善相关方案,加快征地、拆迁、安置、审批等前期工作,确保污水处理厂建设顺利推进。要抓好环保督察“回头看”工作,针对问题制定整改方案并认真研判,确保按照时间节点完成任务;要加快各问题整改工作的对接,厘清职责,确保整改工作高效有序推进。

  会议研究并原则通过了《蓬溪县县直部门行政权力清单的方案》《关于全县招商引资政策的意见》。(全媒体记者 杨雪雯)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662