中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
2018项目年工作会暨一季度经济指标会商联席会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-03-01

  2018项目年工作会暨一季度经济指标会商联席会召开

  做好前期准备 确保重点项目快速推进

  2月24日,全县2018项目年工作会暨一季度经济指标会商联席会召开。县委常委、常务副县长彭普诚主持会议。县领导何骐、王松、唐志强、廖高、陈绍坤出席会议。

  会上,县发改局通报省市项目年工作电视电话会议精神及我县贯彻落实意见。金桥新区、县投促局、县国土资源局、县财政局、县金融办等部门先后汇报了我县一季度项目开工现场准备、项目开工企业签约落地、重大项目用地保障、重点项目资金保障及PPP项目包装、重大项目金融支持情况。与会人员分别结合部门实际情况就项目前期工作提出意见和建议。

  彭普诚要求,各级各部门一定要把今年重大项目建设作为头等大事,主动上手,全力抓好项目建设调度,紧盯项目建设进程,加大督查和检查力度,为项目建设提供支撑和保障。要扎扎实实做好项目前期准备工作,抓实项目谋划,细化实施方案,积极协调项目推进过程中存在的问题。要大力开展招商引资,创新方法,不断优化审批程序,在法规政策框架内,在保证安全、质量的前提下,不断加快工作进度。对有中省市预算的重大项目要快速抓好落实,层层压实责任,强化协调联动,充分做好项目的规划设计,解决项目发展的后顾之忧。

  彭普诚强调,要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,牢固树立抓项目就是抓发展、抓前期就是抓后劲的意识,聚焦重点项目,攻坚克难,努力做到“抓谋划、抓前期、抓争取、抓保障、抓推进、抓督查”六个抓,确保重点项目快速推进。

  会议还对我县一季度开门红各指标预计完成情况和一季度GDP支撑指标预计完成情况进行了讨论。(全媒体记者 田奇)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662