中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县召开土坯房改造行动征求意见座谈会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-03-01

  蓬溪县召开土坯房改造行动征求意见座谈会

  改变落后面貌 激活乡村活力

  2月23日,县委副书记黄亚军、副县长王松深入赤城镇召开土坯房改造行动征求意见座谈会暨督导2018年脱贫攻坚工作。县委办、县国土资源局、县扶贫移民局、县发改局、县住建局等部门相关人员参加座谈会。

  在赤城镇大石桥村举行的土坯房改造行动征求意见座谈会上,县国土资源局相关人员详细介绍了此次土坯房改造的相关政策,部分村民结合自身的实际情况积极发言,与会人员主要围绕土坯房维修加固、拆旧建新、留权退权以及土坯房改造涉及的选址、拆除、补助、建房资金不足等问题进行热烈讨论。

  在认真听取村民的发言后,黄亚军强调,要正视问题,把握好机遇,充分认识土坯房整治对改变农村落后面貌、提升群众幸福指数的重要意义。要摸清底数,分清类别,精准识别,用好用活相关惠民政策,本着“公平、自愿”的原则,确保各项资金真正落到实处。要进一步加大宣传,激发老百姓内生动力,将政策宣讲到位,让群众理解和支持土坯房整治工作,营造土坯房清理整治的良好氛围。相关部门要精心组织实施,形成工作合力,扎实推进土坯房整改工作,努力改善农村生活环境,确保老百姓早日住上优美舒适的新居。

  随后,黄亚军一行还前往凉风垭村,对该村2018年的脱贫攻坚工作进行督导检查。(全媒体记者 田奇)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662