中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
邓斌肖霞一行调研重大项目推进情况
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-03-01

  邓斌肖霞一行调研重大项目推进情况

  专注发展定力不动摇 聚精会神抓项目推进

  2月22日,是新春上班第一天,蓬溪县委书记邓斌,县委副书记、县长肖霞带领县委办、县政府办、县委县政府督查室、县发改局等部门相关负责人,深入项目建设现场,听汇报、问工期、查进度,详细了解项目建设情况,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。县领导彭普诚、杨帆、黄海果、唐春林、王松、陈绍坤随同调研。

  在广福路小学、幼儿园项目建设现场,邓斌、肖霞一行与项目负责人亲切交谈,详细询问项目进展情况和存在的实际困难,现场办公讨论解决方案。邓斌指出,广福路小学、幼儿园项目是一项德政工程、民生工程,是老百姓最关心的问题,各部门、单位要加强沟通协调、紧密配合,在保证质量、安全的前提下,加快项目建设,力促项目早竣工、早投用。

  离开广福路小学、幼儿园项目建设现场,邓斌、肖霞一行马不停蹄地赶往了县人民医院整体迁建项目和县富康乐龄养老中心项目建设现场,实地查看了项目建设情况,详细了解项目施工进度、施工质量。邓斌指出,县人民医院整体迁建项目是我县重点民生工程、民心工程,建成后将有效改善全县的医疗条件,满足广大群众对优质医疗卫生服务需求。各部门、单位要全力抓好县人民医院整体迁建项目,确保早日投入使用,造福百姓;要加大软硬件设施设备的投入,不断引进高技术人才;要探索多元化投入模式,引进社会资本投入,激发市场竞争力,促进县医院自身水平的提高。要树立精品意识,狠抓工程建设和科学运营关键环节,把养老中心项目建成精品示范工程,发挥示范带动作用,推动全县养老服务事业快速健康发展。

  随后,邓斌一行来到了金桥新区,实地调研了环保新材料硅谷项目场平及中央大道项目、金马桥箱涵项目推进情况。作为省级重点项目,环保新材料硅谷项目受到省市县各级领导的高度重视。据悉,“硅谷”项目场平工作于2017年11月正式开工,现已完成土石方挖填约180万方,场平约300亩,投资约2000余万元,预计3月底完成场平面积500亩,满足企业一期项目入驻土地需求条件,同时之江研究院预计3月开工建设。

  邓斌强调,重大项目建设关乎我县经济社会发展全局,相关部门要以开放的思维、战略的眼光,牢牢抓住这个“牛鼻子”,切实增强推进重大项目建设的紧迫感、责任感和危机感,专注发展定力,聚精会神推动项目建设加速推进;每个项目都要根据目标任务倒排工期,制定计划表、路线图,挂图作战,抢进度、抢投资,抓质量、抓安全,确保项目按计划有序推进。(全媒体记者 梁惠)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662