中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县委中心学习组(扩大)集中学习会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-10-08

  9月26日,蓬溪县召开县委中心学习组(扩大)集中学习会议,会议特邀市委第八宣讲分团分团长、市经信委主任刘锋华作专题辅导。黄元章、张璋等县领导出席会议。县委常委、县委宣传部部长杨帆主持会议。

  会上,刘锋华作《学习贯彻市委七届六次全会精神》专题辅导报告。报告从对蓬溪县的感受、对市委七届六次全会精神的解读、有关探讨与建议三个方面,分析了我县经济发展水平,经济结构,发展速度,肯定了新一届县委县政府的“富民强县”战略部署以及蓬溪干部勇于担当,奋发图强干事创业精神;详细解读了市委七届六次全会确立的发展愿景、作出的战略谋划、部署的重点任务;为我县高质量发展提出了规划、产业、项目、导向以及人才方面的建议。整个专题辅导既有理论高度,又主题鲜明、内涵丰富,紧密结合我县实际,讲得十分透彻、深刻,具有很强的针对性、指导性。对我们深入学习宣传贯彻市委七届六次全会精神具有非常重要的指导意义。

  就贯彻好此次会议精神,会议强调,要扎实抓好传达贯彻和任务分解,把全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动;要深入开展宣传宣讲。要多形式、多角度开展好宣传工作,以群众喜闻乐见的方式,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,使全会精神家喻户晓、深入人心;要深入开展“大学习 大讨论 大调研”活动。全县各部门要把学习贯彻全会精神作为“大学习 大讨论 大调研”活动的重要内容,充实到活动安排之中。全县各部门确定的重大课题调研要紧紧围绕这次全会精神和作出的重要部署,进一步对标深化修改完善,形成高质量调研成果,为奋力建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上新台阶作出蓬溪新贡献。

  9月27日,蓬溪县召开县委中心学习组(扩大)集中学习会议。会议特邀省统计局副局长陈智作专题辅导。县领导黄亚军、彭普诚、淼霖、杨帆、黄海果等出席会议。省、市统计局相关负责人到会指导。

  会上,陈智作《统计数据与蓬溪经济社会发展》专题辅导报告。报告运用大量数据、例子、图表,分析了统计工作和当前形势,解读了常用统计指标和数据,通报了当下四川经济社会发展中的几个突出问题,从统计数据上肯定了我县成就与特点,指出了我县差距与不足。整个专题辅导报告既有理论高度,又主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性。对我们深刻认识统计工作与统计数据,在促进地方经济社会发展过程中的重要作用,具有非常重要的指导意义。

  为贯彻落实好此次会议精神,会议强调,要提高思想认识,加强组织领导。深刻认识统计工作的重要性,积极开展各项业务工作,全力推进当前统计管理体制改革工作任务,确保改革工作顺利推进;要充分履行职能,加强协调配合。统计部门要充分发挥综合协调和牵头抓总的作用,建立健全信息沟通平台,定期组织相关部门会商衔接,当好指导员。各乡镇、各部门和相关统计对象要按照《统计法》和各项规章制度的要求,树立依法统计理念,夯实统计基层基础,确保统计数据的真实性和权威性;要创新工作理念,强化统计服务。全县各级各部门要紧紧围绕县委、县政府提出的“十三五”时期奋斗目标,以提高统计数据质量为核心,抓节点,抓效率,抓服务,改进方式方法,创新统计工作机制,开展调查研究,为县委、县政府决策当好参谋助手,促进全县经济运行质量、效益同步提升。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662