中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县脱贫攻坚领导小组第20次会议召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-10-08

  9月25日,蓬溪县召开脱贫攻坚领导小组第20次会议。会议传达学习了全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神和全省脱贫攻坚领导小组第22、23、24次会议精神及遂宁市脱贫攻坚领导小组第10次全体会议精神;就各级检查组反馈问题整改情况及“查问题、补短板、强弱项”工作开展情况进行了通报;听取了各部门在推进脱贫攻坚工作中重点工作的进度、全县扶贫领域作风建设工作推进情况;审议通过了《关于进一步加强脱贫攻坚督导力量的方案》《关于全面打好精准脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,安排部署了下步脱贫攻坚工作。

  会议指出,要扎实整改督导督查发现问题,强化“清单制+责任制”管理,对已完成整改的进行回访,对正在整改的加快进度、提高质量,对没有整改的加强督促检查。要围绕住房安全、产业发展、就业增收、基础设施建设等聚力攻坚,切实解决贫困群众实际问题。要高质量做好全年脱贫攻坚工作,锁定年度脱贫目标任务,严格对标对表,进一步查漏补缺、补齐短板、夯实基础。要持续构建大扶贫工作格局,推动干部履职尽责,引导社会广泛参与,发挥群众主体作用,营造良好社会氛围,凝聚全党动员、全民参与、全社会支持的强大合力。

  会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,深刻认识打赢脱贫攻坚战三年行动的重大意义,结合实施乡村振兴战略,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,全面打好精准脱贫攻坚战三年行动,积极探索精准扶贫精准脱贫新路子新机制,确保按期全面完成脱贫攻坚任务。

  县领导黄元章、张璋、黄亚军、文勇、彭普诚、杨帆、刘光健、何骐参加会议。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662