中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县纪委十三届四次全会召开 张智勇讲话
来源:   发布时间:2019-03-06

  蓬溪县纪委十三届四次全会召开

  推动新时代纪检监察工作高质量发展 为加快建设“三县一城”提供坚强保障

  4日,蓬溪县纪委十三届四次全会召开。会议传达学习贯彻十九届中央纪委第三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年全县党风廉政建设和反腐败工作。县委书记张智勇出席会议并讲话。县委副书记、县长黄亚军,县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋及杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等县领导出席会议。

  张智勇在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,深刻分析了新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出了当前和今后一段时期工作的总体要求和主要任务。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委书记彭清华在省纪委十一届三次全会上的重要讲话精神及市委书记邵革军在市纪委七届四次全会上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,和贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,和落实省委、市委和县委全会部署结合起来,把握内核、掌握精髓、凝聚思想,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

  张智勇指出,2018年,县委坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,切实履行管党治党政治责任,从严教育不松劲,正风肃纪不停步,反腐治贪不手软,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。主要体现在三个方面:一是政治立场更加坚定。二是政治生态更加清明。三是廉政品牌更加响亮。肯定成绩的同时,也应该看到我们在落实主体责任方面、惩治腐败方面、干部担当方面、作风建设等方面还存在许多问题和短板,虽然“不敢腐”的氛围初步形成,但距离“不能腐”“不想腐”的目标还有不小差距。

  张智勇强调,要标本兼治,不断推动从严治党向纵深发展,为加快建设“三县一城”提供坚强政治保障。要驰而不息正风肃纪。

  要把作风建设摆在突出位置,以永远在路上的坚韧和定力把作风问题抓实、抓细、抓具体,坚决防止产生“疲劳综合症”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;要重拳出击惩治贪腐。要增强“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,铸牢“不想腐”的堤坝,坚持力度不减、尺度不松、标准不降,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断夺取反腐败斗争新的更大胜利;要坚持维护民生民利。要发挥好巡察“利剑”和派驻机构“探头”作用,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦扫黑除恶专项斗争,聚焦群众痛点难点焦点,坚持做到“无禁区”“零容忍”;要持续深化检视反思。扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,对照省委《工作方案》一项一项抓好落实,加强自查自纠,认真开展“带病提拔”“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利等专项整治,高标准高质量完成整改任务。

  张智勇要求,要聚焦“关键少数”,发挥“头雁效应”,进一步锻造优良党风政风。全县各级各部门和广大党员干部要在严守政治纪律和政治规矩上作表率,在执行中省市县决策部署上作表率,在发扬党内民主上作表率,在廉洁自律上作表率。要敬畏法纪、敬畏群众、敬畏监督、敬畏良知。坚决做到带头加强政治建设,带头遵守纪律规矩,切实强化使命担当,全面加强队伍建设。各级党委要旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责,为纪检监察机关开展工作当好坚强后盾。

  会上,县委副书记、县长黄亚军传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神。县委常委、 纪委书记、监委主任淼霖代表县纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论,并集中观看警示教育片《谁“污染”了环保局》。

  参加会议的还有:县纪委委员,县监察委委员,县委各部委、县直各部门、县属各企事业单位领导班子成员,各乡镇领导班子成员,中省市驻蓬单位主要负责人和纪检组织负责人,县纪检监察干部代表等。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662