中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
黄亚军率队调研督导砂石工作
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-06

  统一思想形成合力 确保改革圆满完成

  日前,县委副书记、县长黄亚军率队到红江、金桥、高坪等乡镇调研督导砂石工作开展情况。他强调,要统一思想,看清形势,共同推进砂石体制改革,确保全县砂石行业持续健康发展。县领导文勇、何骐随同督导。

  黄亚军一行先后到红江镇部营砂石厂、小坝子砂石厂、联强砂石厂、金桥镇众兴砂石厂,实地察看了砂石企业环保问题整改落实情况,详细了解当前整改推进中存在的问题。每到一处,黄亚军都认真听取相关单位负责人情况汇报,研究解决砂石企业存在的具体问题,并针对相关问题提出要求。

  调研督导中,黄亚军充分肯定了我县砂石资源经营管理体制改革取得的阶段性成效。他说,推动砂石体制改革,是县委、县政府践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实中央环保督察整改工作部署的重要举措。各级各职能部门要调整完善利益格局和利益机制,推行平台公司、砂石企业、工程建设的规范化管理,加强干部职工自身素质培养,做好群众的宣传解释工作,确保砂石改革工作依法有序推进;要认真搞好业务指导和问题排查,根据砂石体制行业管理的顶层设计和政策要求,结合实际情况对所涉问题进行合理调整,做到边建设、边排查、边整改;要加快存量处置,进一步盘活资金,保障当前重大项目建设砂石供应需求;要尽快恢复生产,通过举行开工复工仪式,提高当地群众、县域企业的知晓率。 

  在金桥砂石厂,黄亚军要求,各有关单位要严格控制建设规模,根据厂房年生产实际能力,进一步优化完善设计方案;要按照时间节点,倒排工期、顺排工序,加快土地调规、场平建设等各项工作,确保3月底全面完成。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662