中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县召开2019年全县安全生产工作会议
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-11

  蓬溪县召开2019年全县安全生产工作会议暨全国“两会”期间信访维稳工作会议和第四次全国经济普查工作推进会议

  加大隐患排查力度 提升风险管控能力

  3月1日,我县打捆召开2019年全县安全生产工作会议暨全国“两会”期间信访维稳工作会议和第四次全国经济普查工作推进会议。县委副书记、县长黄亚军,县委常委、常务副县长彭普诚出席会议。会议由县委常委、副县长何骐主持,县安委会成员单位主要负责人,各乡镇人民政府乡镇长,烟花爆竹、危化品化工及二十家规上企业负责人等参加会议。

  针对2019年全县安全生产工作,黄亚军指出,一要全面把握安全生产工作的变与不变,新组建应急管理局是国家从抓大安全、大应急的更高层面来强化安全生产工作,不变的是安全生产的管理职能和责任体系,大家务必清醒认识安全生产的新形势新任务新要求,以更大的力度抓好工作落实;二要认真对待和改进安全生产工作中的问题和不足,我县仍然存在安全隐患点多面广、安全基础薄弱、责任时有缺位等问题,各级各部门要高度重视,以丝毫不能松劲、丝毫不敢懈怠的态度“重典治乱”,“重拳”整改安全生产问题;三要确保安全生产隐患排查整治到位,重点对农村道路交通、公交车、复工复产、危险化学品、消防等事故多发领域和行业进行安全隐患排查,对发现的隐患要严格落实整改责任,并对逾期未完成治理任务的严肃通报问责;四要进一步完善安全生产管理制度机制,通过建立健全“全过程”安全监管机制、“全覆盖”安全责任体系及“全链条”考核问责机制,全面提升风险管控能力,压紧压实安全生产责任。黄亚军特别强调,要高度重视机构改革期间的安全生产工作,抓紧明确各部门单位安全生产工作的分管负责人和股室,熟悉掌握所在部门、系统的安全生产职责和工作要求,加强新旧机构衔接沟通,确保全县安全生产形势稳定。

  关于第四次全国经济普查工作,黄亚军强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,各级各有关部门思想认识要再深化,工作措施要再细化,数据质量要再把关,组织领导要再落实,确保普查结果客观准确反映我县经济社会发展情况。

  关于 “大棚房”问题专项清理整治工作,黄亚军指出,此项工作开展以来,中、省、市高度重视,各相关部门、乡镇要切实提高政治站位,精准把握政策,强力推进整改,确保3月10日前全面完成整改任务。

  关于抓好第三次全国国土调查工作,黄亚军指出,国土调查是查实查清土地资源的重要手段,相关部门要切实提高思想认识,加强组织领导,强化具体措施,搞好协调配合,层层分解落实工作任务,积极主动提供相关数据资料。

  关于全国“两会”期间安全风险防范和信访维稳工作,黄亚军强调,各级各部门、各行各业要以高度的政治责任感,层层压紧压实责任,切实防范公共安全风险,不断提升应急响应能力,全力以赴做好全国“两会”期间安全稳定工作。

  随后,彭普诚就安全生产、经济普查、全国“两会”期间安全风险防范和信访维稳等重点工作作具体安排部署。他强调,当前工作任务繁重,各级各部门要统筹兼顾、科学安排,以更大的决心、更实的举措、更强的力度推进各项工作落地落实。

  会议签订了2019年安全生产目标责任书;相关部门负责人传达近期省、市安全生产会议精神,通报全县经普工作开展情况;部分乡镇和部门代表就经济普查工作交流发言。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662