中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
省住建厅调研组就蓬溪县海绵城市建设试点工作进行调研
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-15

  提升规划品质 建设生态宜居城

  3月14日,省住房和城乡建设厅城建处处长陈福均带队就我县海绵城市建设试点工作进行调研。县领导张智勇、黄亚军、廖芳陪同调研。

  在来龙山污水处理厂,陈福均一行听取了我县关于污水处理厂环保问题整改落实情况汇报,并对我县围绕环保问题整改,提升完善污水处理工艺、改善水污染环境治理工作取得的成效表示肯定。希望我县要以环保问题整改落实为契机,继续深化环保生态意识,确保污水处理厂高效有序运转,不断促进水质改善保障群众安全用水。

  随后,陈福均一行走进继勋公园、赤城湖仿古街,查看了镜园项目推进进展、海绵城市道路建设完成情况,深入了解了我县“海绵+、加海绵”的试点工作规划理念和建设“丘陵地区山水园林文化的海绵县城”的规划目标。陈福均对我县海绵城市试点工作理念与规划给予充分肯定,认为我县从实际出发,结合危旧房改造、棚户区改造、城市景观工程实施,创新开展全域性海绵县城建设的做法走在了试点工作前列。陈福均希望我县在推进海绵城市试点工作中,要切实注重生态环境与景观工程的相互融合,着眼于建筑用材细节,深化道路海绵改造,完善提升规划品质,以海绵城市建设试点工作为契机,补齐城市基础设施短板,改善交通道路环境,建设生态宜居县城。

  当天,陈福均一行还前往宝梵镇,参观了宝梵村新村聚居点,了解了新村建设与脱贫攻坚工作开展情况,并对该村脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定,希望当地党委政府要继续巩固脱贫攻坚工作成果,积极发展绿色生态产业,帮助群众过上美好富足生活。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662