中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪:带头做好"六表率" 开创"三县一城"建设新局面
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-15

  蓬溪县召开县委党务工作会

  带头做好“六表率” 开创“三县一城”建设新局面

  3月13日,蓬溪县召开县委党务工作会,贯彻落实中央和省委、市委关于党风廉政、办公室、组织、宣传、政法、统战、群团等最新工作部署和要求,回顾总结2018年党务工作,安排部署2019年党委系统各项工作,进一步凝聚党务部门力量,动员全县广大党务工作者,履职尽责、担当作为,为加快建设“三县一城”提供坚强的政治保障。

  县委书记张智勇出席会议并讲话,县委副书记、县长黄亚军主持会议。黄元章、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨帆、黄海果、刘光健、宋春明等全体在家县级领导参加会议。

  县委副书记杨胜廷宣读了2018年度党务工作先进集体和先进个人表扬文件;相关县级领导总结和安排部署了专项工作。

  会上,张智勇对全县广大党务工作所取得的成绩给予了充分肯定,并代表县委向从事党务工作者表示感谢。他说,过去一年,全县党务部门围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,各项工作实现了新发展、取得了新成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

  就抓好今年全县党务工作,张智勇强调,要进一步提高站位,开启对标看齐的党务工作新局面。各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动体现永远跟党走的行为自觉,以强大的执行力确保党中央各项决策部署在蓬溪落地生根;要对标对表党中央决策部署开展学习、研究,结合工作实际,把坚持正确政治方向贯穿到制定重大决策、部署重大任务、推进重大工作的实践当中。要进一步聚焦重点,开创活泼生动的党务工作新格局。新时代、新征程、新要求,各党务工作部门要全面贯彻从严管党治党新要求,用新思路、新办法、新举措,全力推动党务工作再上新台阶、再创新局面。要进一步提能增效,打造一支善做善成的坚强干部队伍。全县各级党员干部和党务工作者一要作激情创业的表率,在对待事业上保持激情和进取之心,时刻牢记使命,增强“一日不为、寝食难安”的责任感,在其位、谋其政、尽其力。二要作担当作为的表率,要当大胆探索、大胆干事、勇于冲锋在急难险重一线、撸起袖子加油干的干部。县委将鲜明用人导向,为担当者担当,对一心为公、敢于创新、担当奋进的干部重点培养、优先选用,绝不让流汗者流泪、吃苦者吃亏。三要作狠抓落实的表率,要当工作有办法、有经验的操盘手、把复杂问题简单化的实干者,培养抓落实的能力,提升抓落实的办法,推动全县经济社会发展。四要作团结共事的表率,机构改革后,新班子要有新气象、新作为,要抓紧做好干部职工的融合工作,端正心态,识大体、顾大局,团结干事。五要作弘扬正气的表率,要有正确的价值取向和人格形象,敢于坚持真理和正确导向,坚持以上率下带好头,聚精会神搞建设,心无旁骛谋发展,努力创造出新的更大业绩。六要作清正廉洁的表率,要主动适应当前新形势,严于律己,以身作则、率先垂范,做清正廉洁的“干净人”。

  如何开展好今年党委系统各项工作,张智勇要求,党风廉政建设社会评价工作要提高知晓度、参与度、满意度。要打好宣传“组合拳”,运用多种方式,大力宣传开展党风廉政建设社会评价工作的目的、意义、内容和要求;要广泛设置党风廉政建设专栏,积极主动向群众通报本部门、本地区党风廉政建设工作情况,只有“人人都说家乡好,家乡才能更美好”。党办工作要献良策、优服务、抓落实。党办既要为党委精准高效运转提供保障,又要深入第一线服务群众,要着力提高出谋划策能力,在推动发展中当高参;要着力提高真查实督能力,在推动落实中当尖兵;要着力提高统筹协调能力,在服务保障中当能手。组织工作要正导向、选贤能、强基础。要围绕习近平总书记的要求,强化政治建设、建强干部队伍、汇聚人才智慧、夯实基层基础,为加快建设“三县一城”提供坚强组织保障和干部人才支撑。宣传工作要强动力、造氛围、鼓干劲。宣传工作是党委“喉舌”,是干好各项工作的“扬声器”,要唱响主旋律,占领主阵地,围绕建设知名文旅县和天府旅游名县,多行文化惠民实事,为建设“三县一城”凝聚强大精神力量。政法工作要严执法、守正义、保平安。要坚决维护国家政治安全,捍卫党的执政地位;要深化司法体制改革,促进社会公平正义;要依法惩治违法犯罪,保障人民安居乐业;要多元化解矛盾纠纷,确保社会大局稳定。统战工作要增共识、促和谐、聚力量。要在凝聚最广泛共识上实现新发展;要在构建大统战格局上实现新发展;要在服务中心工作方面实现新发展。群团工作要贴民心、谋民利、分党忧。群团组织是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,要发挥好群团组织引领作用、凝聚作用和服务作用,把广大人民群众紧密地团结引导到党委政府中心工作上来。

  就如何贯彻此次会议精神,黄亚军强调,要全面落实责任。全县各级党组织要根据会议精神和工作安排,梳理细化工作责任,形成工作任务清单和责任清单,抓好工作落地落实;通过党建述职、述责述廉、政治巡察等手段,进一步落实党建责任制、意识形态责任制、党风廉政建设责任制、安全生产和维护稳定责任制等系列制度。要完善制度机制。对照要求进一步建立完善我县相关制度机制,特别是机构改革后的工作制度、议事规则要根据新的要求进行调整;制度机制完善后,要加强督促检查,确保高效运转。要抓好重大活动。针对2019年的年度工作特点,承办好全市第四届乡村旅游节,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育、“纪念旷继勋起义90周年”系列活动、“庆祝建国70周年”系列活动等,办出特色和水平;深入推进扫黑除恶专项斗争、反邪教斗争、打好禁毒人民战争和违法寺庙清理、扶贫领域中作风整治、蒲波案“以案促改”等专项整治活动,营造风清气正的政治生态,进一步增强群众安全感、幸福感。要提升综合素质。加强干部教育培训,特别是抓好机构改革后调整人员的岗位培训;加强干部监督管理,积极投身到“三县一城”建设中,着力抓大事、办实事、解难事,在干事创业中体现干部队伍的能力水平;要切实转变工作作风,特别是党务干部要进一步带头做好表率,树立全县干部队伍良好形象。

  各乡镇党委书记、副书记、组宣委员、党政办主任,县委各部委、县直各部门、县属各企事业单位主要负责人、分管负责人、办公室主任,民主党派和工商联负责人,老干部代表,以及受表扬的单位和个人等参加会议。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662