中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
旷继勋烈士外孙谭林一行向旷继勋纪念馆捐赠中国工农红军旗帜
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-25

  用实物呈现那段革命历程

  3月20日,旷继勋烈士的外孙谭林一行莅临我县,向旷继勋纪念馆捐赠中国工农红军旗帜(复制品)。县委书记张智勇代表我县接受捐赠。

  仪式上,谭林将一面有354名老红军,包括中共中央原总书记胡耀邦同志签名的中国工农红军旗帜(复制品)赠予旷继勋纪念馆。旗帜不仅丰富了纪念馆的展陈内容,更是呈现了那段革命历程的见证物。

  张智勇对谭林一行的爱心义捐表示衷心感谢。他说,这面旗帜,是见证深厚情谊的旗帜,是激励我们不忘初心的旗帜,是鞭策我们砥砺奋进的旗帜。蓬溪将不忘初心,始终根植人民、依靠人民,发扬旷继勋将军和先贤们的革命精神和进取精神,深挖红色文化,用好红色文化,让红色成为蓬溪最鲜明的底色、最持久的魅力,助推蓬溪加快建设富民强县,回报和告慰革命前辈为建设一个崭新国家作出的流血牺牲,为亿万人民幸福生活付出的艰辛努力。

  “这面旗帜上签名的每一个老红军,在中国革命史上都是举足轻重的人物,都有讲不完的革命故事……”谭林说,蓬溪拥有光荣的革命历史传统和丰富的红色文化资源,1929年,建立了四川第一个县级红色政权—蓬溪县苏维埃政府。希望蓬溪加强革命烈士文物的管理、保护和使用,弘扬红色文化、传承红色基因。

  县领导杨帆、黄海果、宋春明、王腾祥、杨世燕以及相关部门负责人和学生代表出席捐赠仪式。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662