中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县委十三届93次常委会召开 传达全国"两会"精神
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-25

  学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达全国“两会”精神等

  3月21日,县委书记张智勇主持召开县委十三届93次常委会,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,传达全国“两会”精神和省委常委、省委组织部部长王正谱莅蓬调研指示精神及市委书记邵革军莅蓬调研精神等。县领导杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、刘光健、何骐、宋春明出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等县领导列席会议。

  会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议强调,实行重大事项请示报告制度,是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律。全县各级党组织和领导干部要认真学习、深刻领会,以上率下、坚决执行,严格督查、抓好落实,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,学习了《中共遂宁市委宣传部关于做好<台湾问题与国家统一>学习材料学习使用工作的通知》。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好意识形态工作。要抓住媒体融合发展的机遇,大力整合县域内外媒体资源,加快县级融媒体中心建设,按照5月1日挂牌的时间节点,挂图作战,确保按时高质完成融媒体建设任务。要深入学习、准确领会习近平总书记对台工作重要思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党中央对台工作决策部署,不断提高对台工作的本领和水平,努力维护和推进两岸关系和平发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  会议传达全国“两会”精神,研究我县贯彻意见。会议强调,全县各级党组织要扎实做好“两会”精神的学习培训和宣传工作,把学习宣传贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神与当前重点工作结合起来,尤其是要同加快建设“三县一城”的各项目标任务结合起来,同强党建、夯基础、优环境、促改革、重法治、惠民生各项具体工作结合起来,谋划好思路举措,奋力推动富民强县再上新台阶。

  会议传达了省委常委、省委组织部部长王正谱莅蓬调研指示精神。会议强调,要打造优秀干部队伍,选优配强引领乡村发展“领头羊”,提升农民工党建工作水平,进一步建强基层战斗堡垒。要继续招大引强,力促项目投产达效,强化全要素帮扶,大力推进项目工作。要持续不断做大园区,促进农业融合发展,拓宽助农增收渠道,加快推进乡村振兴。要高品质打造红色文化体验基地,多层次开发红色文化产品资源,深度融合发展红色文化产业,全面深挖红色文化资源。

  会议传达了市委书记邵革军莅蓬调研精神,研究我县贯彻意见。会议强调,县自然资源和规划局、县农业农村局和属地乡镇要加强协调配合,扎实推进“大棚房”整治。要围绕建设现代农业县的发展主线,把乡村振兴、脱贫攻坚、农村环境整治等具体工作分解到项、落实到人、加快推进,全面做好农业农村工作。要充分发挥“书法文化、红色文化”等资源优势,加强民间艺术和红色历史的挖掘整理,着力提升服务水平,完善服务体系,进一步加快文旅融合发展。

  会议还传达了市委读书班暨警示教育专题班精神,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神。审议了《县纪委监委派驻机构改革方案》。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662