中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
吴红彬:加快农村电商发展 提高生活水平
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2015-12-09

  吴红彬在农村电子商务合作签约仪式上指出

  加快农村电商发展 提高生活水平

  12月3日,我县成功举行农村电子商务合作签约仪式。县委常委、县总工会主席、县现代农业示范区党工委书记吴红彬出席签约仪式并致辞,副县长廖峰主持仪式。

  吴红彬代表县委、县政府对我县三合电子商务有限公司的成立表示祝贺。在全国上下积极贯彻党的十八届五中全会、省委十届七次全会、开展扶贫攻坚、鼓励“大众创业、万众创新”之际,在我县国家现代农业示范区如火如荼的关键时期,县委、县政府着力打造农村电子商务平台,对于提高我县农村电商水平、促进农业转型升级、带动城乡统筹发展、增加群众收入、提高县域经济发展具有十分重要的意义。该平台建立后,将进一步实现蓬溪消费品下乡和农产品进城,提高农村群众收入和生活水平,促进蓬溪电商产业蓬勃发展,为实现县域经济快速持续健康发展奠定良好基础。

  吴红彬指出,县委、县政府高度重视农村电子商务示范县工作,今年6月,我县被正式确定为全省21个农村电子商务创建示范县之一。随后,我县组成考察团赴中江、崇州、内江等省内农村电商发展较好的市县进行考察学习,初步确定电商发展模式,并邀请省商贸学校农村电子商务研究所进行实地规划,形成详细方案得以实施。通过对县内外11家意向企业进行多次约谈、对比后,筛选出6家企业提交全县农村电子商务工作专题推进会议审核评选,最终确定由蓬溪闰禾农业开发有限责任公司、成都老伙计电子商贸有限公司、蓬溪县新兴农业生产资料有限责任公司三方合作成立新的蓬溪三合电子商务有限公司,共同承担我县农村电子商务平台建设。在前期工作中,各部门紧密配合、共同努力,取得显著实效,为此次签约打下了良好基础。

  就如何推进下步工作,吴红彬要求,各级各部门要以此次签约仪式的顺利举行为契机,以发展农村电子商务为着重点和突破口,以创建全省农村电子商务示范县为契机,鼓励和扶持相关企业利用第三方平台建立电子商务营销网络渠道,运用现代营销手段把蓬溪优势产业、特色产业做大做强。县供销社要发挥牵头作用,依法依规加快运营中心建设进度,尽快成立县农村电子商务协会,推进全县农村电子商务进农村工作取得实实在在的成效。县委宣传部要强化宣传发动,通过多种渠道、多种形式,把我县加快农村电子商务发展的政策宣传出去,鼓励和支持大众创业、万众创新,积极营造发展电子商务的良好氛围。各农口部门要达成共识,形成强大合力,共享资源优势,各司其职做好产业发展、项目包装、服务等工作,大力发展现代农业,提升蓬溪县农产品流通服务水平。群团各部门要结合自身特点,挖掘优势,借助农村电子商务平台,吸引更多外出打工青年、大学生返乡,妇女创业就业,培养更多有文化、懂技术、会经营的新型农民。各乡镇要抓好基础建设,发展农村电子商务服务网络,各部门要落实专人负责、专人对接,确保工作取得实效,县委、县政府督查室要加强督查。新成立的县三合农村电子商务有限公司要担负起责任,创新举措、加强管理,和各部门之间相互合作、相互促进,为我县“富民强县、生态育县、产业兴县、文化立县”四大发展思路,做出应有的贡献。(记者 杨雪雯)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662