中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
肖霞:加快交通枢纽建设 助推经济发展
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2015-12-08

  肖霞在全县交通工作专题会议上强调

  加快交通枢纽建设 助推经济发展

  近日,我县召开交通工作专题会议,梳理2015年交通项目工作推进情况,安排部署2016年交通项目工作。县委副书记、县长肖霞,县委常委、常务副县长彭普诚,县委常委、副县长张璋,副县长杨军、蒲亚平出席会议,会议由张璋主持。

  会议听取了由县交运局所作的2015年全县交通工作及涪江五桥重点交通项目建设推进情况汇报,与会人员围绕2016年重大交通工作推进主题,进行充分讨论并研究了交通项目建设、资金筹措、养护管理等具体事宜,并对2016年全县交通项目建设年度计划提出了良好的意见和建议。

  会议强调,交通重点项目是拉开城市框架、加快城市发展的重要抓手,各级各部门要牢固树立“交通优先”的理念,切实加强对重点交通项目建设的组织领导、服务保障,又好又快推进项目建设;要攻坚克难、加快建设。组织精干力量,全力突破征迁、用地报批、资金筹措等瓶颈制约;要主动协调、强化保障。各级各部门要加强会商,简化工作环节,提高工作效率,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难问题,确保项目顺利推进。

  肖霞充分肯定了2015年全县交通工作取得的成绩,并指出,交通是促进县域经济发展的基础,我县交通建设发展正当时,要借助全市农业园区大环线建设、借助省交通厅与遂宁市开展“厅市”交通建设合作、借助国家重视交通基础设施建设良好发展环境的契机,珍惜交通工作发展机遇,为我县扶贫开发及全域城镇经济发展提供畅通快捷的大交通环境。

  肖霞要求,要科学谋划、扎实做好前期工作,精准包装交通项目,积极向上争取、对接项目,实现交通项目工作上新台阶;要梳理并整合项目资金,形成项目建设合力,发挥好项目效益,认真研究交通项目建设有关的财政补助政策,同时将交通项目一并纳入到全县项目动态管理,有效管理重大交通项目建设推进工作。

  会议还就道路管护、“渡改桥”等工作进行了研究部署,并就交通项目建设具体工作一一进行明确。(记者 王令)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662