中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
邓正强:全县联动 齐心协力抓创建
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2016-03-07

  邓正强在我县创建省级文明城市工作推进会上要求

  全县联动 齐心协力抓创建

  3月2日,我县召开创建第四届省级文明城市工作推进会,全面部署文明城市创建工作,实现省级文明城市创建目标。县委常委、县委宣部部长邓正强,县人大常委会副主任吴岳宁,副县长刘洪波、县政协副主席胡滔及县直各相关部相关负责人参加会议。

  会议指出,创建第四届省级文明城市是贯彻省文明委要求的具体体现,是加快蓬溪经济社会发展的内在要求,是实施“富民强县、生态育县、产业兴县、文化立县”发展思路的重大举措。全县各部门、乡镇要提高对创建第四届省级文明城市工作重要性和紧迫性,以创建为抓手和载体,加强城市基础设施建设、完善城市功能、提高城市管理水平、提升市民文明素质和城市美誉度。

  邓正强指出,创建文明城市是改善发展环境,增强区域竞争力的内在要求;是加快城市化进程,提高城市品位的重要途径;是人民群众改善生活环境,提高生活质量的强烈愿望。各部门和乡镇要统一思想、提高认识、坚定信心,一举实现省级文明城市创建目标。

  邓正强强调,要明确任务,要以思想道德建设为重点,切实提高人的素质;要进一步完善城市基础设施建设,不断提高城市品位;要加大环境整治力度,强化城市管理与环境整治;要明确创建工作任务,突出重点创新举措,狠抓工作落实;要加强领导,全县联动,形成共识,齐心协力抓创建;要健全机制,落实责任,确保如期实现创建目标;要强化宣传,广泛动员,形成人人参与的良好氛围。(记者 庞正强)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662