中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
彭普诚:促进人社改革 完善社保体系
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2016-04-14

  彭普诚在全县人力资源和社会保障工作会上强调

  促进人社改革 完善社保体系

  为深入贯彻学习全市人社工作会议精神,4月8日,我县组织召开全县人力资源和社会保障工作会。县委常委、常务副县长彭普诚,各乡镇、县直各部门、县属各事业单位等分管政工人事的领导和经办人员参加会议。

  会上,县人社局做了题为《改革创新、攻坚克难,奋力开启十三五社会发展新篇章》的工作报告,报告全面总结了全县2015年及“十二五”期间人社工作,分析了当前形势和任务,安排部署了2016年及“十三五”期间重要工作。会议还对各乡镇工作进行了专题辅导。

  彭普诚指出,要高度重视、科学研判,准确把握新形势、新要求。2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构改革的攻坚之年,全县人社工作将面临最艰巨的挑战,我们既要客观看待、自加压力、勇于面对,又要坚定信念、务实创新、扎实推进,确保全县上下和谐稳定;要务实创新、真抓实干、奋力推动各项部署取得实效。要落实就业优先战略,全力助推就业创业,加快社保扩面提质,提高社会保障水平。要着力促进人社改革,不断完善社保体系,构建和谐劳动关系,维护劳资合法权益。

  彭普诚强调,人社保障工作事关社计民生、群众福祉,责任重大,意义深远。各相关部门务必高度重视,落实好“一岗双责”主体责任,加强干部监督;广大政工人事干部要主动加强政策学习、严明纪律,以更加务实的态度、更加饱满的精神、更加扎实的作风,开拓进取、奋发有为,全力以赴完成县委、县政府安排部署的各项工作,为努力实现全县人民“劳有所获、病有所医、老有所养”,推动全县经济社会转型跨越、科学发展做出新的更大的贡献。(记者 庞正强)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662