中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
张向福:坚持铁纪实举严风 确保换届圆满完成
来源:遂宁日报蓬溪专刊    发布时间:2017-02-10

  张向福在全县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议上强调

  坚持铁纪实举严风 确保换届圆满完成

  2月6日,县委书记张向福主持召开全县村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,听取换届工作进展情况,分析研究换届工作中存在的问题,安排部署下阶段换届工作重点任务。县领导黄元章、张璋、淼霖、杨军、刘光健、王松出席会议。村(社区)“两委”换届工作领导小组全体成员,乡镇党委书记,县城南局、县上游工业园管委会主要负责人,县委组织部、县纪委、县民政局等部门相关人员参加会议。

  会议听取了全县村(社区)“两委”换届工作进展情况和下一步工作安排,以及严肃村(社区)“两委”换届纪律工作情况汇报。

  就如何抓实抓细村(社区)“两委”换届工作,张向福强调,村(社区)“两委”换届工作是当前必须完成的一项重要的政治任务,相关部门、乡镇务必高度重视,坚持用铁的纪律、实的举措、严的作风,确保换届圆满完成。一是要撸起袖子加油干,确保村(社区)党组织换届圆满收官。乡镇要切实担负起主体责任,加强村情人选分析研判,集中资源攻坚,有针对性地开展工作;要加强痕迹管理,做好资料归档,坚持“回头看”,关注后续工作,确保善始善终。二是要精心组织强力推,确保村(居)委会换届起好步。务必保持一以贯之的坚决态度、一鼓作气的工作作风、严格工作程序、透明选举办法、公开选举日期、从严从实抓好村(居)委员会换届工作。要强化分析研判,突出抓好“六类”重点地区摸排梳理,建好风险台账,做出针对性安排;要做细思想工作,深入开展见面谈心谈话工作;要抓细关键环节,坚持政策法定程序一个都不能少;要加强选举会场管控,确保选举现场依法、依规、有序。三是执行纪律要从严,确保换届风清气正。各级党组织、党员干部一定要认清形势,务必把纪律挺在前面。要加强选举现场、换届风气督察指导,及时解决突出问题,为换届清除障碍、提供帮助;要加强教育引导,充分运用农民夜校、村村通等载体,开展法律、纪律入户宣讲,逐户发放明白卡,引导党员群众树立底线意识,自觉维护健康的选举风气,自觉抵制拉票贿选等不正之风;要加大问责力度,对查实的拉票贿选行为要实行零容忍、快查处、严追究,对借换届之机诬告、诽谤、陷害干部的行为要依纪依法严肃处理,对涉嫌犯罪行为的要坚决移送司法机关处理。

  会上,张向福还就“小金库”专项整治行动、安全生产、信访维稳等工作进行强调部署。(记者 曾刚)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662