中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
彭普诚:坚定信心 集中精力完成各项任务
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2017-08-31

  彭普诚在县目标绩效领导小组三季度第一次会议暨全县经济指标会商工作会上强调

  坚定信心 集中精力完成各项任务

  8月23日,县委常委、常务副县长彭普诚主持召开县目标绩效领导小组三季度第一次会议暨全县经济指标会商工作联系会。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果,县人大常委会副主任张吉华,副县长廖高,县政协副主席胡滔出席会议。

  会议解读了省、市绩效考核办法,通报了一、二季度考评情况,下达了三季度主要经济指标及GDP核算指标分月计划;分析了我县三季度经济指标预期完成情况及工作建议;主要经济部门对照三季度目标,汇报了1—7月完成情况,1—8月预计完成情况,并分析问题,提出了下一步工作措施。

  彭普诚要求,要树立目标意识,担实目标责任,落实目标任务。要吃透政策,认真解读省、市考核办法。要加强与绩效办和市级部门沟通汇报,深入研究学习考核细则和体系;要打破惯性思维,逐月梳理考核指标,对照目标找差距;要重点在指标和发展问题上下功夫,有针对性的精细工作,科学安排入库指标进度,实现数据合理化。要深入分析,找准定位,分类施策。要将三季度目标任务分为三个板块,围绕领先、稳住、突破的原则,分类狠抓重点工作完成;要高度重视,制定完善指标计划方案,将三季度作为全年目标任务重点来攻坚核心点,共同合力。要进一步强化统计基础工作,形成合力攻坚的良好态势。要发挥项目秘书制作用,加大培训和抽查力度,进一步明确职责;要加大人力、精力、资金投入,按照时间节点合理安排任务,夯实基础;要灵通信息,上下联动,形成合力,确保顺利完成三季度各项目标任务。

  彭普诚强调,各相关职能部门要集中精力,坚定信心,在县委、县政府的领导下,工作、步伐、重点一致,有力有序推进各项目标任务顺利完成。

  县委办、县政府办、县目标绩效办、县发改局、县财政局、县经信局、县商务局、县统计局等部门相关负责人参加会议。(全媒体记者 杨雪雯)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662