中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
蓬溪县:推动全面从严治党向纵深发展
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-01-18

  县委常委(扩大)会议暨2018年度各乡镇、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会召开

  推动全面从严治党向纵深发展

  1月17日,蓬溪县召开县委常委(扩大)会议暨2018年度各乡镇、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会,传达市委常委会专题听取各县(区)、园区党(工)委书记、有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议精神,听取并评议各乡镇、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记落实主体责任述职。县委书记张智勇主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步压紧压实各级管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,持续提升党的建设质量水平。

  会上,金桥新区、现代农业示范区、上游工业园等38位乡镇、园区党(工)委书记和有关党委(工委)书记围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实党委(党组)意识形态工作责任制等进行述职。张智勇认真听取大家的述职,逐一点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并对进一步加强和改进工作提出系列要求。

  述职汇报结束后,张智勇指出,38位主要负责人关于落实主体责任的述职,讲成绩有厚度,说问题有高度,找原因有深度,谈整改有力度,体现在政治建设持续深化、基层基础持续筑牢、主流声音持续壮大、正风肃纪持续深入。同时也要清醒地看到全县党建工作中还存在一些问题,各级各部门要高度重视、主动认领,针对共性问题提出意见措施,一项一项加以解决。

  张智勇指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;在庆祝改革开放40周年大会上又深刻指出,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。这为我们坚定不移把全面从严治党引向深入指明了方向。各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,始终把管党治党政治责任扛在肩上、落到实处。党组织书记要切实履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,分管领导和工作机关履行具体责任,形成工作合力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  张智勇强调,要加强思想建设,严肃政治纪律,狠抓工作执行,一以贯之加强党的政治建设。要着力健全完善高质量组织体系,着力培育高素质干部队伍,着力集聚专业化优秀人才,全面深入践行党的组织路线。要压紧压实责任,依法依规管理,落地落细工作,突出抓好意识形态工作。要持续巩固压倒性胜利,持续深化正风肃纪,持续深化专项治理,持续树立廉政品牌,巩固发展反腐败压倒性胜利,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,为建设全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县提供坚强保障。

  市委党建办副主任陈保兵莅会指导并讲话。市委组织部组织一科副科长石安清莅会指导。县委副书记、县长肖霞及县领导黄亚军、杨胜廷、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、宋春明等出席会议。

  县委党建领导小组成员单位负责人,县委党建办主任,县委办副主任,县纪委副书记,县委组织部副部长,县委宣传部副部长,各级党代会代表中的基层代表参加会议。各乡镇纪委书记、组宣委员等同志列席会议。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662