中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
蓬溪县民营经济健康发展大会隆重召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-01-18

  助力蓬溪经济航船行稳致远

  1月16日,蓬溪县民营经济健康发展大会在万和万盛会议厅隆重召开,来自县内280余名企业家代表和全县党政领导干部齐聚一堂,共商民营经济发展大计。县委书记张智勇出席大会并讲话,强调要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委省政府、市委市政府民营经济健康发展大会精神,解放思想、坚定信心,以更大力度、更实举措推动民营经济实现创新发展、跨越发展。

  县委副书记、县长肖霞主持会议。黄亚军、杨胜廷、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等全体在家县领导参加会议。

  万和大酒店会务中心会场外阳光和煦,会场内气氛热烈。下午2点,大会开幕。县委常委、县委政法委书记刘海清宣读了市委、市政府表彰优秀民营企业家、民营企业文件中有关蓬溪的内容,宣读县委、县政府有关表扬决定和通报。

  张智勇、肖霞、黄亚军、杨胜廷、彭普诚等前排就座领导为受表彰和表扬的代表颁奖。民营企业家代表肖名兴、张华、蒋乔华、张炳祥及县经信局、县纪委监委、县委政法委、县政务中心、人行蓬溪支行、县农商行负责人作交流发言。

  随后,张智勇发表讲话,回顾了蓬溪县民营经济发展历程。他说,改革开放40年来,蓬溪民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,截至2018年底,民营经济贡献了蓬溪60%以上的GDP、50%以上的投资、70%以上的税收,占市场主体的98%以上。民营经济是增强发展后劲的主引擎、是深化科技创新的动力源、是增进民生福祉的助推器。回望蓬溪的发展成就,事实雄辩地证明,坚定不移支持民营经济发展,是历史的抉择,是现实的需要,是时代的要求,民营经济对蓬溪发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代,始终助力蓬溪经济航船行稳致远。

  张智勇强调,促进民营经济健康发展,我们要提高站位、统一思想,广泛凝聚民营经济发展的共识,全面落实中省市决策部署,切实将其转化为促进民营经济健康发展的扶持政策、具体举措,坚定不移推动民营经济走向更加广阔的舞台、走向更加健康的发展道路;我们要抢抓机遇、积极作为,始终坚定民营经济发展的信心,要看到党中央的坚定决心、利好政策的不断叠加、省市战略部署带来的新机遇和蓬溪明显的区位优势,县委县政府也将在提升政策“执行力”“知晓率”“到达率”上下更大功夫,把更多政策“温暖”和更大惠企“红包”直接传递到民营企业家手中,为广大民营企业带来更多实实在在的获得感;我们要重创新、树品牌,必须以创新促转型、必须以品牌建设驱动转型升级、必须把绿色作为转型升级的根本底色,走好走稳转型之路。

  张智勇要求,全县各级各部门要主动靠前、用心服务,加大支持民营经济发展的力度。要精准发力,推进政策落地见效。进一步加强政策宣传、严格执行政策、逗硬督导检查;要直面问题,强化各类要素供给。协助解决好企业融资难问题和土地、用工、人才问题;要公平公正,全力优化营商环境。营造好平等竞争的市场环境、高效透明的政务环境、公正公平的法治环境;要真帮实扶,全面构建“亲”“清”新型政商关系。进一步强化帮扶责任,及时排忧解难、规范政商环境。

  就共同营造良好政商环境,张智勇希望,全县民营企业家要听党话跟党走、重实干强合作、走正道强诚信、敢创新有担当,要牢记使命、主动作为,不断增强民营经济发展的活力,努力把企业做强做优,为推动富民强县再上新台阶作出新的更大贡献。

  肖霞强调,全县各级各部门要及时传达贯彻本次会议精神,全力以赴支持民营经济健康发展,营造尊重、支持、服务民营经济健康发展的浓厚氛围。希望企业家看准机会,抢抓机遇,大胆投资,勇争一流,做大做强企业,为蓬溪经济社会发展作出新的更大的贡献。

  与会民营企业家表示,县委、县政府高规格召开民营经济健康发展大会,充分体现了贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署的政治自觉和责任担当。大会筹备精心,即将出台的系列政策措施含金量高,饱含着县委、县政府对民营经济的支持期望和对民营企业家的信任关怀,大家将把会议精神带回企业,宣传好会议精神,动员更多民营企业家进一步坚定办好企业的信心决心,坚持爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。 

  参加会议的还有:县委各部委、县直各部门主要负责人;县人大常委会办公室、各委室主要负责人,县政协秘书长、办公室及各委室主要负责人;民主党派代表和无党派人士代表;各乡镇党委书记、乡镇长;驻蓬金融机构主要负责人。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662