中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
县委十三届86次常委会议召开
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-01-28

  1月25日,县委十三届86次常委会议召开,传达学习习近平在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会精神,《中共四川省纪委印发<关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见>的通知》精神、全省农民工党建工作座谈会精神,听取2019年经济指标目标制定情况汇报,审议县委十三届九次全会暨县委经济工作会议等有关事项。县委书记张智勇主持会议并讲话,县委副书记、代理县长黄亚军,县领导杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、刘光健出席会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋列席会议。

  本次会前学法就《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》进行了学习。会议要求,全县各级党组和广大党员,要把学习贯彻《规定》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等其他党内法规结合起来,将《规定》精神传达到每名党员,并贯彻于工作实践,做到内化于心、外化于行。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会精神。会议要求,要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。要持续深化监察体制改革,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督协调衔接;推进乡镇纪委规范化建设,全面提升乡镇纪委履职尽责能力。要扛牢扛实党委主体责任,进一步完善细化党委领导反腐败的工作机制、决策机制和实施措施。

  会议传达学习了《中共四川省纪委印发<关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见>的通知》精神、全省农民工党建工作座谈会精神,听取全县关心下一代工作情况汇报。会议强调,要加强组织领导、突出以上率下、严肃执纪问责,各级党委(党组)切实担负主体责任,职能部门切实履行监管责任,县纪委监委切实落实监督责任,集中打一场整治形式主义、官僚主义的攻坚战。要认真学习全省农民工党建工作座谈会议精神,把农民工党建工作作为基层党建的重点工作来抓,尽快组织召开我县农民工党建工作座谈会,高效推进农民工党建工作落地落实。要以更强的责任担当,不断提高思想认识、强化工作落实推进、不断增强自身建设,努力推动我县关心下一代工作再上新台阶。

  会议听取2019年经济指标目标制定情况汇报,审议并原则通过2019年全县主要经济指标的目标任务、《关于推动蓬溪经济片区加快发展的实施意见(审议稿)》。会议审议并原则通过县委十三届九次全会暨县委经济工作会议有关事项,讨论并原则通过《县委常委会2019年工作要点(讨论稿)》、审议并原则通过《蓬溪县2019年经济工作要点(审议稿)》。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、省委书记彭清华在省委常委班子2018年民主生活会上的讲话精神、市委书记邵革军在市委常委班子2018年民主生活会上的讲话精神,讨论并原则通过《中共蓬溪县委常委班子2018年度民主生活会对照检查材料(讨论稿)》、《关于2018年度县委常委班子贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、县委县政府十项规定情况的报告(讨论稿)》。

  会议还研究了2019年春节“送温暖”走访慰问活动总体方案。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662