中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
蓬溪县委十三届89次常委会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-02-22

  传达学习全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议精神等

  2月18日,蓬溪县委书记张智勇主持召开县委十三届89次常委会,传达学习全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议精神等。县领导黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐、宋春明等出席会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋等县领导应邀出席会议。

  会议学习了《遂宁市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。会议强调,该《办法》对建立健全我市安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产体系具有深远引领意义。要进一步强化安全生产意识,落实安全生产责任,加强重点领域排查整治。要牢固树立红线意识和底线思维,以高度责任感和使命感严格履职、不留空档,确保机构改和“两会”等重要时间节点期间安全生产形势平稳。

  会议传达学习了全省2019年加快推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议精神,研究我县贯彻意见。会议强调,要准确把握会议精神,高度重视补短板项目的申报和争取工作。要认真谋划项目储备,包装、策划、申报、储备一批新项目、大项目、好项目。要全力推进项目工作,全力以赴抓好项目建设,确保实现一季度“开门红”。

  会议传达学习了《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》、全市机构改革动员部署大会精神,审议县人大部分领导职数设置方案。会议强调,在机构改革工作中,要旗帜鲜明讲政治、严明纪律抓推进,坚决把思想和行动统一到中省市县部署要求上,按照时间节点稳步实施。

  会议还听取了县十八届人大常委会、政协蓬溪县第十届委员会届中调整情况汇报,审议了县十八届人大常委会专门委员会组成人员的建议方案,研究了相关人事议题。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662