中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
蓬溪县委十三届90次常委会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-01

  2月23日,县委书记张智勇主持召开县委十三届90次常委会。县领导黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐、宋春明出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等列席会议。

  会议传达学习了《中共遂宁市委办公室遂宁市人民政府办公室关于印发<蓬溪县机构改革方案>的通知》,审议了《关于<蓬溪县机构改革方案>的实施意见(审议稿)》《涉改党政机构领导职数建议方案(审议稿)》。会议强调,此次机构改革时间紧、任务重,各级各部门要深入贯彻此次常委会议精神和即将召开的机构动员大会部署各项要求,紧盯目标任务和时间节点,严肃工作纪律,严格执行县委的各项部署抓好落实,确保机构改革平稳、有序推进。

  会议传达学习了省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会精神,研究了县纪委十三届四次全会有关事项,审议了《蓬溪县集中整治形式主义、官僚主义的十九条措施》《蓬溪县集中整治形式主义、官僚主义的十条禁令》《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”的工作方案》。

  会议强调,各部门要高度重视,深刻学习领会精神,坚定落实“两个维护”,持续深化正风肃纪,丰富廉洁文化基地内涵,确保会议精神传达到每一名干部职工,确保学深悟透、入脑入心,并结合实际推动各项会议精神落地落实。要结合蓬溪实际,制定纪检监察系统工作方案,扎实推进“以案促改”工作;要认真开展“带病提拔”“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”三项整治,建立“问题+责任+任务”的清单,逐项整改落实,深刻剖析反思,涵养积极健康的党内政治文化氛围。

  会议听取了关于调整县直部门机关党组织的情况汇报、县直部门(单位)党组(党委)情况汇报;研究了人事议题。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662