中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>领导讲话
蓬溪县委十三届91次常委会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-11

  传达省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议暨市七届人大五次会议、市政协七届四次会议精神等

  3月6日,县委书记张智勇主持召开县委十三届91次常委会议,传达省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议暨市七届人大五次会议、市政协七届四次会议精神,传达中央、省委、市委政法委工作会议精神及其他重要会议精神,审议县委农村工作暨乡村振兴、脱贫攻坚和农村人居环境整治大会、县委党务工作会议等方案。县领导黄亚军、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐、宋春明出席会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋等县领导列席会议。

  会议学习了《中国共产党政法工作条例》。会议要求,要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导;要强化学习宣传,形成贯彻落实《条例》的浓厚氛围;要从严从实要求,严格执行《条例》规定,围绕建设“三县一城”主线,聚焦打造平安蓬溪目标,把对《条例》贯彻实施融入到社会治理、维护稳定、扫黑除恶等政法各项工作中,推动我县政法工作迈上新台阶。

  会议传达了省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议暨市七届人大五次会议、市政协七届四次会议精神。会议强调,全县各级各部门要加强学习抓好落实,准确把握省市“两会”精神。要把贯彻落实省、市“两会”精神和学习贯彻党的十九大精神,省委十一届三次、四次全会精神,市委七届六次、七次全会精神结合起来,更好地全面系统理解中央和省委、市委决策部署,更好地向中央和省委、市委对标看齐。深入贯彻会议精神要主动作为抓好落实,认真梳理汇总省、市“两会”报告中涉及遂宁、涉及蓬溪的内容,主动向上汇报对接,力争让蓬溪的发展得到更多地支持。要在县委十三届九次全会定下的发展总基调、总框架、总目标的基础上,结合省市“两会”精神,进一步理清工作思路,明确工作重点和工作抓手,以求真务实的作风,坚决把全会各项决策部署落到实处。

  会议就近期重点工作进行了安排部署。一是千方百计抓好信访维稳,要压实工作责任、加强稳控化解、强化一线接访、强化社会面防控工作、强化信息报送,务必采取扎实有效的措施,确保社会大局和谐稳定。二是强力推进大棚房整治,在3月10日前全部整改到位,要对全县农业大棚看护房进行再核查、再研判,准确把握政策界线,精准判定乱象问题,确保清理无遗漏。要及时总结经验教训,研究制定农村土地管理长效机制,进一步规范农村土地管理秩序。三是加快推进机构改革,各涉改单位要按照时间节点加快推进机构改革工作,要坚持两手抓,兼顾改革工作和业务工作。要有条不紊、平稳有序、无缝衔接推进工作。四是全力做好经济“开门红”工作,各主要指标牵头县级领导要加强工作调度,相关责任部门要履职担责,一项一项找差距、定措施、赶进度,确保顺利实现“开门红”。五是加快“三县一城”各项任务的落地,层层分解任务,把任务转化为具体项目,把项目转化为具体指标,确保每一项工作都能落地落实。

  会议还就意识形态工作进行了部署,要求全县各级党委(党组)要全面加强对意识形态工作的领导,严格贯彻意识形态工作责任制,把意识形态工作作为党的建设的重要内容纳入重要议事日程,党委(党组)书记作为第一责任人要带头抓意识形态工作。

  会议还传达中央、全省、全市政法工作会议精神;全国、全省、全市统战部长会议精神;全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想工作会议精神,中宣部“学习强国”平台推广使用会议精神;中国残联第七次全国代表大会、四川省残联第七次代表大会、遂宁市残联第七次代表大会精神;全国扶贫开发工作会议、全省扶贫开发工作会议和市委农村工作会暨脱贫攻坚、农村人居环境整治大会精神,并就以上会议精神学习提出了贯彻意见。

  会议审议并原则通过县委农村工作暨乡村振兴、脱贫攻坚和农村人居环境整治大会会议方案及表扬名单;县委党务工作会议方案及表扬名单;2015—2017年度考核结果为优秀等次记三等功的公务员(参公人员)名单。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662