中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>专题栏目>>信息公开重点工作>>以教育为重点的公共企事业单位信息
遂宁2018年秋季教师资格认定开始网上报名
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-10-22
  记者日前从市教育局获悉,根据教育部教师资格认定指导中心2018年教师资格认定工作部署,结合遂宁市实际,全市2018年秋季教师资格认定工作安排已出炉。  

  

  根据安排,市教育局负责受理户籍或工作单位在遂宁市辖区内高级中学、中等职业学校教师资格(含实习指导教师资格)的认定申请。各区县教育局负责受理户籍或工作单位在本辖区内初级中学、小学、幼儿园教师资格的认定申请。市直学校教师和户籍或工作单位在国开区、河东新区辖区内申请者初级中学、小学、幼儿园教师资格认定申请由船山区教育体育局受理。 

  

  

  本次申请认定教师资格全市网上报名起止时间为:9月25日至10月31日。申请人可登陆中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行报名;现场确认时间、认定机构组织教育教学基本素质与能力测试时间、体检时间由各认定机构确定并向社会公告。 

  

  

  值得考生注意的是,凡师范专业(包括中等师范学校)毕业的在编教师,其中师或大学专科所学师范专业教育学、心理学成绩,可作为申请更高层次教师资格的教育学、心理学有效成绩,均可申报与更高层次学历相适应的教师资格。若更高层次学历的专业与现任教学科(提供2017年年度考核表,结论为合格或优秀)及拟申报教师资格学科三者一致时,可免教育教学基本素质与能力测试;若三者不一致,则需进行教育教学基本素质与能力测试。

  

 

  

  

 

  

  温馨提示:

  

  遂宁市教育局咨询电话:0825-2280942 

  

  网站:http://www.snsedu.gov.cn/
 

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662