中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>专题栏目>>信息公开重点工作>>环境保护
蓬溪县召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-11-27
  蓬溪县召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会

  以整促进 打好环境污染防治攻坚战

  11月19日,我县召开落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会。县委副书记、县长肖霞在会上要求,要提高政治站位,积极回应民生诉求,狠抓中央环保督察反馈意见整改落实,坚决打赢打好污染防治攻坚战。县领导彭普诚、黄海果、何骐、廖高出席会议。

  会议通报了我县中央环保督察“回头看”反馈问题及突出环境问题整改工作情况,并就全面做好我县生态环境保护工作再落实再部署。会上,与会领导及各相关部门还就我县当前环保重点工作交流意见。

  会议指出,全县各级各部门要自觉提高政治站位,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,以过硬的招数和举措,扎实抓好来川祖庙取水口饮用水源保护、来龙山污水处理厂进出口水质监测等中央督察组反馈问题整改落实、查缺补漏等工作,真正把中央环保督察反馈问题整改和“回头看”各项工作做实做细。

  就如何全面做好“回头看”反馈问题整改工作,肖霞强调,全县上下要高度重视反馈问题整改工作,吃透标准、找准问题、查明原因,抓好“回头看”发现的问题整改。要坚持目标导向,综合施策,立即整改,持续发力做好重点领域区域的环境保护与污染防治工作。要加大宣传和执法力度,做到立即行动,集中整治,举一反三,以整促进;要明确时限,提高业务能力和管理水平,做到系统谋划,按进度整改,千方百计打好污染防治攻坚战。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662