中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>专题栏目>>信息公开重点工作>>食品药品安全
蓬溪县开展食品药品安全知识进农村科普宣传活动
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-11-09

  2018年11月7日,蓬溪县食药安办、食药监局在我县偏远的乡村-群利镇洪龙村开展了食品药品安全知识进农村科普宣传活动,进一步提高广大群众安全饮食用药意识。

  活动现场,以食品药品安全常识、农产品快检及保健食品欺诈和虚假宣传等为重点,为村民讲解食品药品安全科普知识和法律法规,讲述发生在我县周边的食品药品典型案例,解答村民在日常食品药品消费过程中遇到的困难和疑惑,收到很好效果。

  活动期间,悬挂宣传标语2幅,宣传展板一块,发放《食品药品安全科普知识问题》《食品安全系列科普漫画》等书籍100余本,围裙50余条,现场解答群众咨询30多人次。

  下一步,该局将陆续在全县各乡镇播放食品药品公益宣传、农产品免费快检宣传录音,并在人流集中的地方张贴宣传标语、宣传画,努力提高食品药品安全知晓率和满意度。(杨文彬)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662